当前位置:首页 > 机关党建 > 支部活动

内蒙古科协科创中心党支部前往大青山抗日游击根据地开展主题党日活动

2021年09月18日      来源:内蒙古科技教育和创新服务中心
A+ A-

  9月16日,内蒙古科协科技教育和创新服务中心全体党员干部前往呼和浩特武川县大青山抗日游击根据地开展“铭记历史 砥砺前行”主题党日活动。
  在大青山抗日革命史纪念馆内,随着讲解员的讲述,一张张照片、一件件文物,将大家带回那段艰苦卓绝的革命岁月。党员干部们详细了解党在大青山革命根据地的那段苦难辉煌、浴血荣光的革命历程,一起接受革命传统教育和党性洗礼,从而更加坚定永远听党话、跟党走的信念和决心。


  在大青山革命烈士陵园前,党员干部集体肃立,缅怀革命先烈。大青山烈士陵园共有34块墓碑,大家慢慢的从每一块墓碑前走过,默默的记住每一位烈士。他们有的留下了名字,有的只留下了职务,更多的是连尸骨都没有找到的无名英雄;他们来自全国各地,长埋在大青山中,体现了“埋骨何须桑梓地,人生何处不青山”的革命精神。

  在得胜沟革命遗址,大家认真聆听讲解员讲述白生宝背墨盘的故事,深受感动。为了让转移到大青山的八路军战士可以吃到碾磨过的食物,民兵白生宝只身一人将300多斤的两扇磨盘背到深山里的供给处,展现出人民群众与八路军同甘共苦,同呼吸、共命运的军民鱼水情。男同志们纷纷试搬磨盘,感受当年白生宝背磨盘的艰辛。

  在大青山抗日游击根据地展馆,面对鲜红的党旗,支部书记杜建峰带领全体党员重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声,彰显了党员不忘初心、牢记使命、矢志奋斗的诺言和决心。



  为深入开展党史学习教育,把大青山抗日精神落到实处,切实为群众办实事、办好事,支部党员深入得胜沟村了解群众需求。村民反应,得胜沟环境优美,是呼和浩特市居民休闲外出的常去之地,但得胜沟小河岸边的烧烤遗留垃圾,给当地生态环境和村民生活造成影响。听到群众的需求,科创中心党员干部立即前往河边清理垃圾,用实际行动为群众解决困扰,为保护生态环境、建设美丽乡村和创建文明城市助力添彩。(安菲)
内蒙古科协科技教育和创新服务中心供稿

  

责任编辑:赵乐文