当前位置:首页 > 机关党建 > 支部活动

志愿服务进社区 为民服务暖人心

2021年05月12日      来源:内蒙古科协科技信息传播服务保障中心
A+ A-

  为进一步增强党史学习教育实效,认真落实内蒙古科协“八进社区”系列活动,将“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,切实推动党史学习教育成果转化成为民服务的生动实践,营造浓厚的学党史氛围,4月28日,内蒙古科技信息传播服务保障中心党支部来到结对共建单位新华社区,为社区居民和社区工作者普及智能手机日常应用知识,并赠送80余本党史学习教育用书和科普图书,现场还举行了垃圾分类科普知识竞赛有奖答题活动。

  “健康码怎么下载?”“手机卡顿是怎么回事?”“注册会员会不会泄露隐私?” ……活动现场,党员干部们“化身”手机专家,手把手、面对面帮助社区老年同志了解智能手机操作流程,对有疑问的老人进行一对一指导,使到场的老年居民都能够尽快学会这些基本操作。
  在党员干部的介绍下,大家逐渐掌握了“科普中国”APP的下载和使用方法,以及“内蒙古科协”“科普内蒙古”“科普草原”微信公众号的主要功能。社区居民特别是老年人不仅学会了申请健康码、预约挂号、电子医保卡使用等近10余项内容,而且提高了网络安全意识。随着讲解内容的不断变化,他们时而左右讨论、时而认真记录、时而在手机上翻动操作…… 
“我终于可以把儿子在外旅游发来的照片设成壁纸,这样就可以随时看见了。”老人学会手机换壁纸后,开心地说。还有的老人通过扫一扫互相加了微信好友,表示要组团购物,更有的组建了自己的广场舞群,开心地说以后联系更加方便了。(郭莉)  
责任编辑:赵乐文