当前位置:首页 > 机关党建 > 支部活动

内蒙古科技馆开展“赓续红色基因 汇聚奋进力量”主题党日活动

2021年04月16日      来源:内蒙古科技馆
A+ A-

  4月10日,内蒙古科技馆党总支多松年烈士纪念馆开展“赓续红色基因 汇聚奋进力量”主题党日活动内蒙古科协党组成员、副主席苏雅来出席活动20多党员参加活动。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在多松年烈士纪念馆宣教活动室里,面对鲜红的党旗,内蒙古科技馆党总支书记、馆长额尔德尼领誓,全体党员举起右,重温入党誓词,誓言如钟,初心如磐,表达了党员干部对党忠诚的意志和决心。


  “心有榜样,就是要学习英雄人物、先进人物、美好事物,在学习中养成好的思想品德追求。”“光荣传统不能丢,丢了就丢了魂;红色基因不能变,变了就变了质。”“我们一定要牢记革命先辈为中国革命事业付出的鲜血和生命,牢记新中国来之不易。创业难,守业更难。”“了解历史,才能看得远;永葆初心,才能走得远。”4名青年党员朗读总书记的讲话给党员们党员们认真聆听总书记关于传承红色基因的重要论述,深受鼓舞。

  大家参观了多松年陈列馆和故居,聆听了讲解员讲述多松年革命生涯的英雄事迹。作为中国共产党早期优秀党员,蒙古族革命烈士,1926年秋,多松年担任中共察哈尔特别区工委书记,发动组织农村、牧区群众起来斗争。察绥地区的革命斗争呈现出蓬勃发展的局面。1927年8月中旬,为了革命事业,多松年献出了年仅22岁的生命。多松年的一生虽然是短暂的,但他的英名却与日月同辉,与山河共在,像草原上的劲松,激励我们不畏艰险,永远向前。


  党员们纷纷表示,会努力像多松年同志学习新时代做多松年的共产党员。作为科协工作者和科普工作者,守好、用好科技馆阵地,用奋斗的青春做好本职工作,以更加坚定的理想信念、更加昂扬的精神状态投入到党史学习教育和贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神中,以优质的科普教育活动和服务为建党100周年献礼。(王蕾 摄影:王璐婷)

内蒙古科技馆供稿

责任编辑:王晓阳