当前位置:首页 > 机关党建 > 支部活动

智慧行动——“学雷锋科技志愿服务”主题党日活动在清水河开展

2021年03月17日      来源:科学技术普及部
A+ A-

  “果树的“小叶病”是因为缺什么引起的?”
  “缺锌引起的。”
  “为防止新冠病毒传染,家里可以用醋来消毒。这样的做法对吗?”
  “不正确。应该用消毒液或酒精等消毒。”
  在清水河县窑沟乡不灿洼村委会,一场农民科普知识有奖问答正在如火如荼的进行着。
  为迎接建党100周年,进一步推动党员干部深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到党建与业务的深度融合,3月14日,内蒙古科协办公室、组人部、科普部、学会部、宣联部和机关党委党支部共6个党支部的党员干部来到清水河县窑沟乡不灿洼村,开展“学雷锋科技志愿服务”主题党日联合活动。
  3月14日时值不灿洼村召开农民运动会,内蒙古科协各支部的党员干部针对农牧民群体,设置了贴近农村和农民生产生活的科普知识有奖问答,吸引农民前来答题。答题主要分为“农业生产知识”“防疫应急知识”“生活健康常识”等几个类型,各支部党员干部分为四个组,组织前来的农民有序答题,并针对农民存有疑问的问题展开互动。同时,还为不灿洼村委会捐赠了科普图书和挂图300册(套)。
  之后,还邀请清水河县科协主席杨凤山讲了一堂题为“精神的力量 思想的光芒”的党课,围绕“中国共产党的成立,是历史的选择、人民的选择”“中国共产党是中国社会主义建设、改革开放的核心力量”“中国共产党在新时代中国特色社会主义建设中领航掌舵”等三个方面做了深入浅出、内容丰富的专题讲解,与党员干部共同回顾我们党走过的辉煌历程,让党员干部切实感受到党在每一个时代的创举,更加坚定了大家的理想信念。
  本次主题党日活动贴近基层实际和生产生活,实现“党日+科技志愿服务”进农村的形式创新,各支部党员干部充分发扬科技志愿服务精神,更加认识到科普在基层发挥作用的重要性,对党的初心使命也有了更加深刻的认识。
自治区科协科普部供稿
责任编辑:赵乐文