当前位置:首页 > 机关党建 > 支部活动

内蒙古科技信息传播中心党支部举办“媒体融合发展”专题讲座

2020年12月30日      来源:内蒙古科协科技信息传播中心
A+ A-

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神以及习近平总书记关于媒体融合发展的重要讲话精神,积极推动内蒙古科技信息传播中心媒体深度融合发展,12月24日,邀请《北方新报》总编辑李德斌“媒体融合发展”专题讲座,内蒙古科技信息传播中心、内蒙古科技馆信息宣传部门近30工作人员聆听了讲座。


  李德斌媒体为主题,围绕传统媒体失去受众的原因、体制机制改革、绩效考核、用户服务、技术赋能、平台打造、流量覆盖与内容编排、舆情处置能力等方面结合理论,特别是自身丰富的实践经验,分析传统媒体如何运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论作精准解读精彩讲解。


  讲座结束后,李德斌与参会人员进行现场互动,认真解答大家的疑问。大家表示,此次专题讲座既有理论高度,又有实践深度,主题突出、内容丰富、立意高远,具有很强的针对性、指导性、启发性,拓宽了大家对新媒体领域的认知,为今后的工作提供了参考依据。(郭莉 摄影:周亚军)

责任编辑:王晓阳