当前位置:首页 > 机关党建 > 支部活动

内蒙古科技馆党总支开展“我学习 我表态 我们就像‘石榴籽’”——铸牢中华民族共同体意识主题党日活动

2020年11月30日      来源:内蒙古科技馆
A+ A-

  11月27日,内蒙古科技馆党总支开展“我学习 我表态 我们就像‘石榴籽’”——铸牢中华民族共同体意识主题党日活动,内蒙古科协机关党委专职副书记伊拉勒图,内蒙古科技馆党总支书记、馆长额尔德尼,内蒙古科技馆副馆长朱文出席活动,内蒙古科技馆党员、入党积极分子30多人参加了活动。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党章程……” 面对鲜红的党旗,在额尔德尼的领誓下,全体党员举起右手、握紧拳头,重温入党誓词,誓言如钟,初心如磐,表达了党员干部对党忠诚的意志和决心。
  随后,全体党员观看了《铸牢中华民族共同体意识》专题讲座学习视频。讲座由中共中央党校(国家行政学院)民族和宗教教研室副主任、教授蒲长春授课,蒲长春从铸牢中华民族共同体意识的提出与意涵、必要性和重要性、原理和路径三个方面进行了详细解读,讲座旁征博引、深入浅出,具有较强的理论高度和思想深度,让大家进一步加深了对中华民族共同体意识的理解,切实增强了维护民族团结的自觉。
  活动中,内蒙古科技馆四名党员代表还结合本职工作,就怎样不折不扣地把党关于民族工作的新理论要求融入到工作的各方面、深化民族团结进步教育,进一步铸牢中华民族共同体意识等内容作了交流发言。(王璐婷 摄影:周额尔都木吐)
内蒙古科技馆供稿
责任编辑:赵乐文