当前位置:首页 > 机关党建 > 思想建设

内蒙古科协召开党组理论学习中心组学习会

2021年09月23日      来源:内蒙古科协科技信息传播服务保障中心
A+ A-

  9月18日,内蒙古科协党组书记麻魁主持召开党组理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话精神、习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神、习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神等中央、自治区有关文件精神。领导班子成员和机关部室及事业单位负责人参加会议。

  麻魁强调,各级科协组织要完整、准确、全面学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话精神,机关党委作出安排,以党支部为中心,围绕讲话精神开展学习研讨,迅速掀起学习贯彻中央民族工作会议精神的热潮,推动讲话精神在科协系统落地生根。 
  习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,内涵丰富、立意高远、鼓舞人心。讲话中提出的“六个做到”,是习近平总书记对新时代年轻干部的谆谆告诫和殷殷嘱托,为科协系统年轻干部紧密结合思想工作实际,练好内功、提升修养,更好地肩负起新时代的职责使命指明努力方向,对于加强干部队伍建设,特别是加强年轻干部教育培训具有重要指导意义。机关各部室、各事业单位要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同历次中央党校中青班开班式上的重要讲话精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,同全面系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,纳入各支部学习内容,做到融会贯通学、深入思考学、联系实际学,切实从学习中感悟思想伟力,汲取精神力量,激发奋进斗志。
  会议还对2021年中秋、国庆期间纠“四风”树新风工作和疫情防控工作进行安排部署。麻魁强调,班子成员要带头严格执行中央纪委、自治区纪委监委有关规定,率先垂范,管好自己、看好自己,守住底线、不踩红线,切实履行好全面全面全面从严治党主体责任。各部室、事业单位负责人要切实负起部门责任,管好自己的人、看好自己的门,确保全面全面从严治党各项工作落实、落地、落到位,严密防范“四风”问题发生。(周亚军)
责任编辑:赵乐文