当前位置:首页 > 机关党建 > 思想建设

聚力提高“我为群众办实事”质效 自治区科协召开党史学习教育“我为群众办实事”实践活动专题工作推进会

2021年08月20日      来源:内蒙古科协科技信息传播服务保障中心
A+ A-

  8月17日,自治区科协党组书记、党史学习教育领导小组组长麻魁主持召开党史学习教育“我为群众办实事”实践活动专题工作推进会,传达学习全区党史学习教育“我为群众办实事”实践活动专题调度会会议精神,听取各党支部各项工作进展情况,对贯彻落实工作作出安排部署。自治区科协党组成员、副主席荣昌平和各党支部书记、委员参加会议。

  麻魁强调,自治区科协各部室、单位要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,严格对标中央“五个着力”重点任务,聚焦群众“急难愁盼”,认真梳理完善“我为群众办实事”项目清单,抓紧抓实抓牢各项工作,真抓实干推动项目落地落实,切实把实事办到群众心坎上。要精心谋划部署,丰富学习方式,聚焦群众关切,加强督促检查,切实推动党史学习教育走深走心走实。党员干部要坚持不懈地为群众办实事,做好事、解难事,就要始终坚持一切为了人民,一切依靠人民,努力在自己平凡的岗位上实实在在地为人民群众做好事、办实事、解难事。要发挥自身优势,用好网站、报纸、杂志等宣传平台,提炼总结先进的工作经验,宣传典型,扩大宣传覆盖面,提高群众的知晓率和参与感,更好解决群众实际问题和困难。

  党史学习教育开展以来,自治区科协全面落实党中央和自治区党委决策部署,将党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,狠抓学习、严抓调度、深抓服务、广抓宣传,营造了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围。始终把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,将党史学习教育与解决实际问题相结合,加强“我为群众办实事”项目清单的动态化管理,以效果为导向稳步推进。(周亚军) 

责任编辑:赵乐文