当前位置:首页 > 机关党建 > 思想建设

内蒙古科协举办党员发展工作专题讲座

2021年07月16日      来源:内蒙古科协科技信息传播服务保障中心
A+ A-

  为进一步规范发展党员工作,严格党员发展工作程序,规范发展新党员的发展程序和入党材料的办理,7月14日,内蒙古科协邀请自治区直属机关工委机关党委专职副书记宋保国以“发展党员工作规范”为题,为机关党委委员、机关纪委委员,各党支部书记、副书记、委员,各支部专职党务干部,部分党员、入党积极分子授课。内蒙古科协党组成员、副主席荣昌平出席。

  宋保国围绕《中国共产党发展党员工作细则》就发展党员工作中基本程序、常见问题及主要材料的书写要求和注意事项进行了详细讲解。从申请入党、入党积极分子的确定、培养和教育,发展对象的确定和考察,预备党员的接收,预备党员的培养教育、考察和转正5个阶段25个流程进行全面梳理,还就发展党员培养教育考察记录和入党志愿书的正确、规范填写进行了细致的讲解,并针对各项内容及意见、前后时间逻辑关系等细节问题进行了详细解答。他说,发展党员工作是一项艰苦细致的工作,是一项严肃认真的工作,更是极其重要的一项工作,需要大家在实践中吸收、消化、应用。
  近两个小时的授课,时间虽短,但大家收获颇多,讲座内容丰富、逻辑严密,理论深厚、针对性和实践性强,使大家对党员发展工作有了更深、更细、更准确的认识和把握,提升了党务工作人员的业务水平。(周亚军)

  

责任编辑:赵乐文