当前位置:首页 > 机关党建 > 思想建设

内蒙古科协举办党史学习教育第三期专题读书班

2021年06月17日      来源:内蒙古科协科技信息传播服务保障中心
A+ A-

  6月17日,内蒙古科协举办党史学习教育第三期专题读书班,全体党员干部集中观看中央党校中共党史专题讲座网络课程《党的十八大以来的历史性成就和历史性变革》。内蒙古科协党组书记麻魁参加读书班学习。

  讲座中,中央党校(国家行政学院)研究室副主任、教授沈传亮围绕十八大以来取得历史性成就和变革的时代背景、怎么正确地认识和全面把握这些成就和变革、取得历史性成就和变革的原因与经验等三个方面进行深入讲解。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,面对各种复杂国内、国际的局势,我们攻坚克难、励精图治,经济社会发展方方面面取得了巨大的成就,我们称之为历史性成就,在取得历史性成就的过程中,也推动党和国家事业发生历史性变革。十八大以来取得的历史性成就是全方位、开创性的,历史性变革是深层次、根本性的。解决了长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没办成的大事。在建设最强大政党、建设社会主义现代化强国、建设世界一流军队和布局中国特色大国外交四方面,都取得了突出成就,积累了宝贵经验。业绩非凡亦有隐忧,前进的道路不可能一帆风顺,越是前景光明,越是要增强忧患意识,做到居安思危,全面认识和有力应对一些重大风险挑战,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。
  内蒙古科协党史学习教育第三期专题读书班从6月15日举办以来,采取集中学习、研讨交流、辅导讲座、观看党史电影和纪录片等方式,深入学习习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等内容,对于高标准高质量推进科协党史学习教育走深走实具有重要作用。(周亚军)

  

责任编辑:赵乐文