当前位置:首页 > 机关党建 > 思想建设

内蒙古科协召开党组理论学习中心组党史学习教育专题学习研讨会

2021年06月17日      来源:内蒙古科协科技信息传播服务保障中心
A+ A-

  6月16日,内蒙古科协党组书记、党史学习教育领导小组组长麻魁主持召开党组理论学习中心组党史学习教育专题学习研讨会,领导班子成员和机关部室及事业单位负责人围绕十八大以来历史阶段学习成果,结合学习体会和工作实际作研讨交流发言。

  麻魁强调,党的十八大以来的9年,是党和国家发展进程中极不平凡的9年。这9年,我们党坚持和贯彻新发展理念,推动经济建设取得重大成就,全面深化改革取得重大突破,民主法治建设迈出重大步伐,思想文化建设取得重大进展,人民生活不断改善,生态文明建设成效显著,强军兴军开创新局面,港澳台工作取得新进展,全方位外交布局深入展开,全面从严治党成效卓著,党和国家事业全面开创新局面。我们要坚持以史为镜、以史明志,深入了解这一历史时期我们党团结带领人民为中华民族作出的伟大贡献,认清当代中国所处的历史方位,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,在乱云飞渡中把牢正确方向,在风险挑战面前砥砺胆识,激发为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力,全身心投入到全面建设社会主义现代化国家的伟大实践中。
  麻魁要求,一是要进一步加强政治引领工作,团结带领广大科技工作者坚定不移听党话跟党走,机关党委要认真梳理前一段党史学习教育情况,总经经验,弥补不足。二是要大力开展“模范机关”创建工作,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,针对各党支部党史学习教育开展情况进行一次系统全面的检查,以问题为导向,进一步抓好落实工作。三是要全力做好“四服务”工作,将党史学习教育更好地融入到科协的各项活动中,相互促进,相得益彰,使科协组织真正成为科技创新的重要力量。

  会议还传达学习了习近平总书记在5月16日《求是》杂志发表重要文章《用好红色资源,传承好红色资源,把红色江山世世代代传下去》和内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在全区数字经济发展大会上讲话等有关文件精神。(周亚军) 

责任编辑:赵乐文