当前位置:首页 > 机关党建 > 思想建设

党建引领心连心 多元治理心同心

2021年05月12日      来源:内蒙古科协科技信息传播服务保障中心
A+ A-

  为深入推进“我为群众办实事”实践活动,进一步强化党建引领下的基层治理,解决好群众“急难愁盼”问题,更好地服务基层群众,4月29日上午,自治区科协办公室党支部、科普部党支部联合新城区东风路街道丽苑社区等34家单位党组织,共同成立党建引领“心连心——同心工程”多元治理共同体,积极探索“以党建区域化为抓手、搭建区域化党建共建平台”的融合共建共享共治的精准服务创新模式,以组织相加推动工作相融,实现共建共享、发展共赢。统筹整合丽苑社区内外各类资源力量,有效促进基层党建工作融合,进一步凝聚城市基层党建整体合力,切实推动“为民办实事”实践活动落地落实。


  共同体本着“党建引领、资源共享、文化共育、治安共管、服务共抓、活动共搞、议事共商”的原则,将集中整合社区内外各类资源力量,结合“我为群众办实事”实践活动,共同开展“九大行动”,提升社区基层治理水平,提供更加精细化、特色化的社区居民服务。

  科普部党支部书记高虹表示,社区是党和国家各项政策的最终落脚点,今后自治区科协科普部将充分利用好科普资源,发挥在党建共同体中的作用,与各成员单位共同搭建社区服务平台,更好地为居民群众提供多元化的资源服务。(科普部) 

责任编辑:赵乐文