当前位置:首页 > 机关党建 > 思想建设

内蒙古科协离退办党支部开展“缅怀英烈 永远跟党走”党史学习教育主题党日活动

2021年05月08日      来源:内蒙古科协科技信息传播服务保障中心
A+ A-

  5月7日,内蒙古科协离退办党支部组织机关、事业单位老党员老同志赴多松年烈士纪念馆开展“缅怀英烈 永远跟党走”党史学习教育主题党日活动。此次主题党日活动是在离退休老党员中深入开展党史学习教育的一项重要内容,是一次学习党史的生动实践活动。

  在多松年烈士故居的门前,青石上刻有“草原劲松”四个大字,它见证了革命烈士对共产主义坚定地信仰;在多松年烈士陈列馆里,高挂着布赫同志亲手题写的“一代英豪”牌匾,记录着烈士短暂却光荣的一生,他的英名像草原上的劲松,激励着广大党员干部不畏艰险,永远向前。
  老党员老同志跟随讲解员的步伐,一同追寻多松年烈士的奋斗足迹和光辉历程,缅怀多松年烈士投身革命的丰功伟绩。大家在陈列展厅里,瞻仰了多松年烈士的革命历程和英勇事迹,看着当年烈士使用过的物品和一张张文献照片,每个人深切地感受到了先烈大无畏的革命精神以及当年革命的悲壮与艰辛历程。
  老党员老同志们表示,多松年烈士就是党的一面旗帜!他用生命去捍卫理想信念,对党无限热爱和忠诚。缅怀先烈,要不忘初心使命,重温来时路,才能在新征程上走的更远。学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行,传承红色基因,是每一名老党员老同志的责任和义务。
  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在多松年烈士纪念馆宣教活动室里,面对鲜红的党旗,离退办党支部书记陈普凡领誓,全体党员举起右拳,重温入党誓词,誓言如钟,初心如磐,表达了对党忠诚的意志和决心。
  参加本次主题党日活动的有80多岁的老同志,有党龄50年的老党员。多松年烈士用生命践行共产党员的初心和使命,让每一位老党员老同志都深怀崇敬之情。1966年2月入党的老领导崔景录感慨万千,赋诗一首:“百年征程,风骤云急。多少英烈,前赴后继。我轻轻地叩问, 我苦苦地寻觅。英烈现在哪里栖身?……朋友们,让我们这些后来人,在心底许个愿吧:不辱使命,时刻铭记。” 铮铮感言,是担当,是信念,更是建设社会主义现代化强国的动力源泉。坚定理想信念,坚守责任担当,这也是每一位老党员老同志对党、国家和人民所作的庄严承诺。

  老党员老同志一致表示,现在的幸福生活来之不易,要时刻谨记我们中华民族苦难的历史,以及革命先辈为改变苦难历史所进行的艰难战斗历程。通过红色教育,使每位老党员老同志增强了党性、升华了境界,以更加坚定地理想信念,认真学习贯彻好习近平总书记关于“崇尚英雄、缅怀英烈”的重要指示精神,深刻感悟习近平总书记的英烈情怀、家国情怀,真正做到铭记历史、传承革命先烈精神,坚守初心,对党忠诚,感党恩、听党话、跟党走!以实际行动为建党100周年献礼!(李琳) 

责任编辑:赵乐文