当前位置:首页 > 机关党建 > 思想建设

内蒙古科协“学党史、强信念、跟党走”青年党史学习会暨内蒙古图书馆内蒙古科技馆分馆揭牌仪式举行

2021年04月15日      来源:内蒙古科技馆
A+ A-

  4月14日,内蒙古科协“学党史、强信念、跟党走”青年党史学习会暨内蒙古图书馆内蒙古科技馆分馆揭牌仪式在内蒙古科技馆举行。活动由内蒙古科协青工委、内蒙古图书馆、内蒙古科技馆主办,内蒙古自然科学博物馆学会、内蒙古科技馆团委承办。

  内蒙古图书馆党总支书记何亚睿和内蒙古科技馆党总支书记、馆长额尔德尼共同为内蒙古图书馆内蒙古科技馆分馆揭牌。内蒙古科协机关党委副书记、工会主席刘燕霞出席,内蒙古科协机关及事业单位青年干部职工近30人参加活动。
  内蒙古科技馆和内蒙古图书馆作为内蒙古自然科学博物馆学会的会员单位,通力合作向广大观众提供多样化的阅读场所,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加快构建现代公共文化服务体系,促进公共文化服务均等化,推进科普服务社会化的重要举措。图书馆分馆现有图书、杂志7500余册,其中内蒙古图书馆捐赠6500册,科技馆采购1000余册。内蒙古图书馆科技馆分馆的建立,将图书与展览相结合,丰富观众的学习资源,提高科学素养。科技馆也将借此契机,和内蒙古图书馆继续联手合作,深入开展科普资源的共建共享工作,不断满足公众日益增长的科普需求,使科普更多地惠及社会、惠及人民。
  揭牌仪式后,举行了内蒙古科协“学党史、强信念、跟党走”青年党史学习会。学习会上,大家观看了视频《中国共产党百年述职报告》,视频以“中国共产党”第一人称自述百年历程,形式新颖、生动盎然,4分钟的视频,道出了中国共产党极不平凡的历程,让在场青年干部职工心潮澎湃、热血沸腾。
  内蒙古科技馆团委书记马亚韬作题为《内蒙古革命火种在这里点燃》的分享交流,她从内蒙古地区进步青年接受北京共产主义小组的宣传教育、内蒙古地区进步青年正式加入中国共产党、内蒙古第一批共产党人在革命斗争中历练成长三个方面阐述了中国共产党在内蒙古地区的革命工作,交流中还与大家积极互动。
  内蒙古科协青年理论学习小组成员结合自身工作实际和近期的理论学习,围绕党史学习教育,对李大钊革命事迹、李大钊与内蒙古革命、内蒙古民族解放的历史道路等内容作交流研讨。大家畅谈学习体会,交流思想感悟,分享心得收获,大家表示,要学习革命先烈的艰苦奋斗精神,筑牢理想信念之基,永葆共产党人的初心和使命,以良好的精神风貌、积极的姿态投入到科协事业发展中。会上还为分享人赠送了图书。

  最后,刘燕霞围绕青年理论学习小组如何更好地发挥作用,以及为什么要开展党史学习教育,特别是青年干部职工怎样开展好党史学习教育等提出建议,推动内蒙古科协青年理论学习教育常态化,让党史学习教育更有仪式感、荣誉感,通过学习接受心灵净化、汲取精神力量,进一步激发干事热情。(王璐婷) 

内蒙古科技馆供稿

责任编辑:赵乐文