当前位置:首页 > 机关党建 > 思想建设

内蒙古科协召开2020年机关党建述职评议会议

2021年02月05日      来源:内蒙古科协科技信息传播中心
A+ A-

  2月5日,内蒙古科协党组书记麻魁主持召开内蒙古科协2020年机关党建述职评议会议。科协党组班子成员出席会议,科协机关党委委员、纪委委员,各党总支、党支部书记、委员和部分群众代表参加会议。

  麻魁指出,2020年,科协机关党的工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力加强对科技工作者的政治引领,着力推进正风肃纪,大力推进机关党建与业务工作融合、学会党建与学会工作融合、党的活动与科普活动融合,基层党组织建设和党员队伍建设得到加强,机关党建工作质量和水平有了新的提升。
  麻魁强调,2021年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年。进入新发展阶段,面临的发展形势、发展条件、发展任务、发展要求都将发生新的深刻变化。适应新变化、实现新发展,必须牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入抓好基层党建工作。要以永远在路上的坚韧和执着,驰而不息地推动全面从严治党向纵深发展,努力把每个基层党组织建强。一是切实加强政治能力建设,科协组织作为党领导下的人民团体,科协干部作为党的干部,必须坚定不移执行党的政治路线,找准坐标、选准方位、瞄准靶心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是全面开展模范机关建设,牢牢把握使命任务,突出重点、统筹兼顾,聚焦问题、精准施策,以重点工作的突破带动整体水平提升。要进一步深化“三个融合”,提升“三个能力”,加强廉政建设,打造工作过硬、作风过硬、纪律过硬的模范机关。三是深入推进“最强党支部”建设,推动科协机关党建工作再上新台阶、新水平,要在突出政治功能上、提升组织力上、深化标准化建设上下功夫,推动基层党组织全面进步、全面过硬,以强烈的责任担当、饱满的精神状态、务实的工作作风推动管党治党、基层党建工作不断取得新成效,为科协“十四五”开好局、起好步提供坚强组织保证,以优异成绩向建党100周年献礼。
  会上,听取了各基层党组织书记的工作述职,并对各支部基层党建工作进行点评。(周亚军)
责任编辑:赵乐文