当前位置:首页 > 机关党建 > 思想建设

内蒙古科协召开中心组学习会 学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神

2021年01月16日      来源:机关党委
A+ A-

  1月14日,内蒙古科协党组书记麻魁主持召开党组理论学习中心组学习会,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上、中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。党组成员、副主席荣昌平、苏雅来出席会议,机关各部室、事业单位负责人参加会议。

  麻魁指出,习近平总书记的重要讲话,着眼新时代党和国家事业发展全局,从理论和实际、历史和现实、国内和国际相结合的高度,科学分析了进入新发展阶段的理论依据、历史依据、现实依据,系统阐述了深入贯彻新发展理念的新要求,深刻阐明了加快构建新发展格局的主攻方向,具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们全面推进全区科协事业高质量发展指明了方向、提供了遵循。
  麻魁强调,自治区科协要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,坚持与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,坚持与贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,坚持与落实习近平总书记对内蒙古重要指示批示精神和关于科技创新重要论述结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学以致用、知行合一,切实推动中央和自治区党委决策部署落到实处。
  会议还学习了自治区纪委机关、自治区党委组织部关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会有关文件精神,并就做好各阶段工作提出了具体要求。麻魁指出,要进一步提高政治站位,突出问题导向,坚持从严从实,扎实做好学习研讨、征求意见、谈心谈话等工作,深入查摆问题,深刻剖析原因,定实整改措施,认真抓好整改,确保召开一次高质量的民主生活会。
  内蒙古科协机关党委供稿
责任编辑:赵乐文