当前位置:首页 > 机关党建 > 群团风采

内蒙古科协:学雷锋志愿服务进社区活动掀热潮

2018年03月06日      来源:内蒙古科技信息传播中心
A+ A-

  今年3月5日是第55个全国学雷锋纪念日,也是第19个中国青年志愿者服务日。为弘扬无私奉献、全心全意为人民服务的雷锋精神,3月5日下午,内蒙古科协学雷锋志愿者来到结对共建单位新城区中山东路街道新华社区,开展“学雷锋志愿服务进社区”活动。此次活动由内蒙古科协青工委主办,并得到了机关党委的大力支持。

  内蒙古科协学雷锋志愿者走进新华社区与工作人员进行了座谈。座谈中,新华社区对内蒙古科协学雷锋志愿者的到来表示感谢。志愿者们全面细致地了解他们在工作中是如何为社区居民更好更快地服务的,社区工作人员也和志愿者们一起分享在工作中帮扶社区居民的快乐。双方均表示要加强沟通,相互借力,有效联动,制定帮扶计划共同助力社区工作。

 

  内蒙古科协与新华社区结对共建已经走过了11个年头,深知社区的困难与需要,下一步,内蒙古科协会一如既往地支持新华社区的工作,不断完善结对共建工作,更好地为社区居民服务。

  座谈会结束后,学雷锋志愿者们有的拿着扫帚扫地、有的将垃圾分类处理、有的将宣传栏摆放整齐,大家各司其职,将新华社区办公区前的小广场打扫得干干净净。

  据了解,新华社区有7户平房居民,其中6户烧煤取暖,志愿者们得知后,用电动三轮车把新型环保煤送到了他们家中,解除了居民领取后运输带来的烦恼,尽最大努力帮助社区居民。“以前冬天取暖烧炉子用的煤烟大,不环保,还得自己花钱买,从2017年12月开始,政府免费为我们发放环保炉子和环保用煤,既解决了污染问题,还省去了一笔开销。”住在这里20多年的李文华如是说。(周亚军)

责任编辑:马亚韬