当前位置:首页 > 机关党建 > 群团风采

诵经典不忘初心 昂斗志砥砺前行

内蒙古科协举办庆祝党的十九大胜利召开红色经典诵读会

2017年10月20日      来源:内蒙古科技信息传播中心
A+ A-

  “数风流人物还看今朝”“骑在人民头上的人民把他摔垮给人民作牛马的人民永远记住他”“他们的品质是那样的纯洁和高尚,他们的意志是那样的坚韧和刚强”……一行行耳熟能详的红色经典词句,今天再次品味,让读者激情澎湃,让听众心灵涤荡。这是内蒙古科协广大干部职工为党的十九大、为祖国的新征途,而精心准备的礼物。


  红色十月,金秋送爽。1020日,正值中国共产党第十九次全国代表大会隆重召开之际,内蒙古科协组织开展了“庆祝党的十九大,共筑伟大中国梦——红色经典诵读会”。内蒙古科协党组书记、副主席斯琴毕力格,党组成员、副主席耿晓旭与干部职工共同聆听经典。


  《祖国啊,我亲爱的祖国》《沁园春·雪》《谁是最可爱的人》《可爱的中国》《雷锋之歌》等篇红色经典文学作品,描绘了中国共产党人革命风雨历程,生动有力地勾勒了我党从苦难岁月走向灿烂辉煌的光辉历史科协干部职工通过对每篇红色经典作品的细腻解读和用心感悟,运用富有节奏感、韵律美的语言,将无声的文字转化为有声的语言,把红色经典作品背后蕴藏的情感体验和文化记忆传递给现场观众。


  红色经典饱含了中国共产党人的红色初心和奋斗决心。诵读红色经典是一次生动而又深刻的党性教育,广大党员干部心灵受到了震撼,思想得到了洗礼,精神得到了升华,激发了大家不忘初心、砥砺前行、攻坚克难的豪迈热情,进一步坚定了内蒙古科协干部职工深入贯彻理解习近平新时代中国特色社会主义思想建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦的决心。(张浩)