丰镇市科协党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

2019年12月12日      来源:乌兰察布市科协
A+ A-

  12月9日,丰镇市科协党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,周建平书记主持会议,科协全体党员参加会议,第一指导组翟小兵指导了会议。

  

  会前,丰镇市科协认真落实各项会前准备工作,组织专题集中学习,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,全面查找违背初心和使命的问题,开展了谈心谈话,深入交流思想,深刻检视剖析问题,明确努力方向和整改措施,为开好此次会议做了充分准备。

  会上,周建平书记首先对班子及个人存在的问题进行了检视剖析,其他党员同志也分别从思想政治、理论学习、干事创业、清正廉洁、担当作为、遵规守纪等方面对照“不忘初心、牢记使命”主题教育内容开展批评与自我批评。大家紧密结合实际,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,做到了把自己问题讲清楚,把批评意见讲具体,勇于解剖自己、揭短亮丑,开门见山地指出他人问题,勇于剔除思想上的杂念,改正缺点,维护党的纯洁性和战斗力,使党永远充满生机和活力。

  本着公平、公正的原则,还根据民主评议标准对党员进行了民主评议。

  周建平强调,通过召开组织生活会,大家要增强政治意识、核心意识、大局意识和看齐意识;开展批评和自我批评,不断地提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力;更好地开展科协的各项业务活动,提升全民科学素质,提高农牧民种养殖技术。(王晓芳 张燕敏

  乌兰察布市丰镇市科协供稿

责任编辑:李琳