通辽市科协领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019年12月09日      来源:通辽市科协
A+ A-

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,126日下午,通辽市科协领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。通辽市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组副组长赵喜忠、市纪委驻市人大机关纪检组组长李显芳出席会议。会议由市科协党组书记、主席包海梅主持,市科协党组成员、副主席姚静丽、耐日勒图,市科协党组成员、副调研员包刚参加会议。

   

  市科协领导班子对开好这次专题民主生活会高度重视,扎实开展了会前各项准备工作,深入贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议、出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动、党的十九届四中全会和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话,以及习近平总书记对本地区本领域的重要指示批示精神和党中央决策部署,班子成员认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

  会上,首先通报了2018年度专题民主生活会整改措施落实情况。之后,包海梅代表市科协领导班子作对照检查,带头作个人对照检查,其他班子成员逐一进行个人对照检查,并开展了严肃认真的批评。

  李显芳对市科协“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会进行了点评,认为科协领导班子团结、和谐,无违纪和信访情况,整体和个人的战斗力都很强,业务工作在全区位居前列,党风廉政建设和党建工作很规范,能够主动接受纪检组的监督,此次专题民主生活会检视问题全面,下一步整改工作开展中,要制定整改方案,完善整改措施,落实整改责任,制度执行上要更加严格。

  赵喜忠对市科协“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会给予充分肯定。他指出,此次专题民主生活会筹划周密、精心部署,紧扣主线、聚焦主题,谈心谈话坦诚相待,监事问题比较全面,撰写材料认真。大家在发言中开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评既检视理论短板、工作弱项,又剖析思想差距、作风不足,互相批评既吐露心声、碰撞思想,也指出了问题、推进了工作,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、加油鼓劲的目的。

  包海梅在表态时说,此次专题民主生活会后,要将会议召开情况在适当范围内通报,领导班子及成员要针对查找出来的问题制定整改措施,完善领导班子和领导干部个人的整改台账,坚持立行立改,整改落实情况要接受党员和群众监督。

  包海梅表示,通辽市科协在今后的工作中,要积极宣传贯彻中国共产党第十九次代表大会精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中国科协第九次代表大会提出的“四个服务”职责定位,充分利用社会资源,广泛开展群众性的社会化大科普工作,努力提高全民族科学文化素质,为通辽市的社会经济发展作出应有的贡献,全面推进通辽市科协整体工作再上一个新台阶。(刘晓辉)

  通辽市科协供稿

责任编辑:李琳