通辽市科协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育走访调研活动

2019年11月25日      来源:通辽市科协
A+ A-

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步改进工作作风,密切联系群众,更好地发挥党和政府联系广大科技工作者的桥梁纽带作用,感受老科技工作者“不忘初心、牢记使命”的担当情怀,进一步增强为民服务的宗旨意识,1122日上午,通辽市科协党组书记、主席包海梅来到市老科技工作者协会进行走访调研活动。市老科协会长高裕良、副会长马琢及有关负责人陪同调研。

   

  调研中,包海梅与市老科协有关领导同志进行了亲切交谈,认真听取了市老科协的工作开展情况和有关方面的意见建议,详细了解了市老科协换届工作筹备情况和市老科协在参加纪念中国老科学技术工作者协会成立30周年座谈会上的情况以及会议精神,并向市老科协在大会上荣获30周年先进集体的荣誉称号表示热烈祝贺,对市老科协近年来在组织建设、建言献策、技术服务、科普宣传、建设老科技工作者之家等方面作出的工作和取得的成绩表示充分肯定和高度赞许。

  她表示,多年来,通辽市老科协团结带领广大离退休科技工作者,紧紧围绕服务“三农”、服务全民科学素质提高、服务全市经济社会发展,积极建言献策、主动作为,取得了良好的经济效益和社会效益。特别是打造出了“小农户科技园”建设、“十百千万”科普宣讲活动等许多亮点工作和品牌活动,在科技助力精准扶贫精准脱贫、助力乡村振兴等方面起到了良好的助力作用,深受广大农牧民群众的欢迎和好评,取得了良好的成效。充分展示了老党员、老干部、老科技工作者不畏艰苦、一心为民、甘于奉献的担当情怀和革命初心,为通辽科技事业和经济社会发展作出了杰出贡献,也为我们树立了良好的榜样,这种“黄牛精神”值得我们学习继承和发扬光大。

  最后,包海梅认真听取了市老科协对有关方面的意见和建议,详细询问了市老科协领导同志和老科技工作者的家庭生活和身体情况。希望老同志保重身体,继续发挥老同志在阅历经验、专业技术、群众基础等方面的优势,老有所为、老有所乐,为通辽科技事业和经济社会发展继续发挥重要作用。(王海波)

  

  通辽市科协供稿

责任编辑:李琳