当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

乌海市2020年科普剧大赛暨颁奖仪式 成功举行

2020年12月14日       信息来源:

    12月11日,乌海市2020年科普剧大赛暨颁奖仪式在乌海市科学技术馆二楼剧场成功举行,比赛圆满落幕

    此次大赛由乌海市科学技术协会、乌海市教育局、乌海市文体旅游广电局、共青团乌海市委员会、乌海市妇女联合会共同主办。大赛共征集到科普剧26项,全市18个学校和单位共500余名师生通过视频初赛的形式选出了12项作品参赛作品题材广泛,类别丰富多彩,有抗击疫情类、保护环境类等。参赛作品表现形式新颖,充分体现了我市青少年科技教育的丰硕成果。

 

 
    经过激烈的角逐,乌海市海南区第二幼儿园《佩奇烈焰》、乌海市海南区四完小《致命抗生素》、乌海市第二中学《抗疫一家人》3件作品分别获得启蒙组、儿童组、少年组一等奖。乌海市海南区第一幼儿园《非凡战疫》、北京师范大学乌海附属学校《美丽新家园》、乌海市乌达区巴音赛街小学作品《同新冠肺炎大作战》3件作品获得启蒙组、儿童组二等奖。乌海市海勃湾区第一幼儿园作品《垃圾分类》、乌海市乌达区胜利街小学《远离溺水,珍爱生命》等6件作品获得启蒙组、儿童组三等奖。

 




    此次大赛通过科普剧的艺术表现形式,在弘扬科学精神、普及科学知识,弘扬时代新风的同时,也为乌海市创新科普形式,提升科普影响力,促进科普文艺创作搭建了良好的平台。

微信图片_20201214094232.jpg