当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

海南区科协开展线上线下疫情防控 科普志愿服务

2021年02月25日       信息来源:海南区科协

1月份以来,海南区科协按照各级防控指令要求,将疫情防控应急科普工作融入陆续开展的各类文明实践科普志愿服务活动中,为基层群众送去防疫科普知识。

在社区,区科协组织社区科普志愿者和居民共同开展我们的节日元旦春节科普联谊活动,在做好体温监测、实名登记的基础上,开展了吹乒乓球、套圈、猜谜语等各类游戏项目的同时,向居民发放应急科普防疫知识手册,寓教于乐,提高群众对常态化疫情防控重要性和科学性的认识。今天来参加社区联谊活动,不仅收获了游戏的快乐和奖品,还收获到了健康知识,真好参与活动的社区居民于晓梅说。

在农区,海南区文化科普志愿服务小分队结合科技文化卫生三下乡活动,连续几天为农区居民开展了形式多样的科普志愿服务。在健身操指导讲授中,志愿者耐心示范、认真讲解,激发农区群众对健康运动、科学生活的兴趣;在非物质文化遗产展览服务中,志愿者将非遗科普知识和新冠防疫科普通过发放资料、现场讲解的形式让群众深入了解科学知识。

区科协还充分发挥新媒体宣传受众广、速度快的优势,积极转载科普中国等权威媒体发布的最新疫情防控政策、防控知识、辟谣信息,并通过各级科普志愿者将信息转发至基层网格管理群中,帮助基层群众了解政策、科学认知新冠疫情防控工作。