当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

海南区科协开展新时代文明实践“科普进企业”优化营商环境志愿服务

2020年12月18日       信息来源:海南区科协

1126日,海南区科协、区红十字会深入海南工业园亚东精细化工公司开展新时代文明实践科普进企业志愿服务,助推企业全面做好六稳工作、落实六保任务,发挥群团作用进一步优化服务企业营商环境、提升服务效能。

活动中,区科协邀请红十字会的培训讲师,用通俗易懂的语言现场为企业职工讲解了心肺复苏的重要性、急救生存链等紧急救护知识,接着展示了心肺复苏整个操作流程,又分步骤、慢动作操作演示。来自区应急管理局、地震局的培训讲师,为企业职工讲解了安全生产知识、应急管理知识和防震减灾知识,以家庭、企业、地区等案例说安全,强调预防为主、知行合一,落实好企业各级安全责任

集中培训后,区科协还为现场50余名企业职工发放了科普法、民族团结、低碳生活、消防安全知识等宣传手册、宣传品100余份。通过活动的开展,帮助企业职工掌握医疗卫生、保健知识以及科技创新、环保、劳动保护等方面的科普知识,增强了广大企业员工自我保护意识和科技创新能力,为广大职工奉献了形式多样、内容丰富的科普大餐,受到了企业和职工的欢迎。