当前位置首页 > 学会学术

乌海市气象学会会员论文 在全区自然科学学术年会中喜获二等奖

2020年09月25日       信息来源:

    近日,第十五届内蒙古自治区自然科学学术年会优秀论文评选活动结果已经揭晓,乌海市气象学会选送的一篇论文获得二等奖。

  为配合做好第十五届内蒙古自治区自然科学学术年会前期筹备工作,乌海市气象学会积极选送4篇论文参加论文评比,其中由杨红子、王晴、马伟、王凤琴合作撰写的《气象条件对乌海酿酒葡萄品质因子的影响》喜获二等奖。

  近年来,乌海市气象学会非常重视气象学会建设,注重科研开发和科技人才的培养,营造出科技人员主动积极开展科研工作和撰写科研论文的良好氛围,2017年有7篇科技论文获自治区级奖励,杨红子的论文《乌海市大雾天气预报技术的分析》在第十四届自然科学学术年会喜获三等奖。气象学会的科研和学术工作迈上了新台阶,乌海市气象学会已经成为了乌海市科技创新的主要阵地。

  接下来,乌海市气象学会会依然高度重视气象学会建设工作,紧密围绕市委、市政府和气象部门中心工作,积极配合乌海市科学技术协会开展各项科普宣传活动,充分发挥气象学会的桥梁和纽带作用。科技工作者也会继续投入自己的热情,勇于承担起促进乌海市科技创新发展和普及科普知识的重任,为乌海市科普宣传工作贡献力量。