当前位置首页 > 青少年科技教育

乌海市科协举办“走进科学 爱上科学——科学实验进校园”活动

2020年10月20日       信息来源:

    9月19日下午乌海市科协主办、天才工场科普志愿服务小分队协办的“走近科学、爱上科学----科学实验进校园”青少年科学实验课活动在蒙古族中学拉开序幕科学实验课吸引了100蒙古族中小学生参与。

  实验课上,来自天才工场科普志愿服务小分队的专业科学老师,通过轻松有趣的课程讲解和实验,启发中学生对物理的认知,引导学生带着浓厚的兴趣开启新课程的学习氦气吸入变声、液氮汽化腾云驾雾等体验感较强的实验环节,引起了在场青少年的浓厚兴趣,现场笑声不断、一片欢腾。科学实验课以《空气家族》为题,以火焰掌、大象牙膏、认识氧气、二氧化碳灭火、稀有气体等六种实验,向青少年介绍了空气中声音的传播、催化剂的化学反应、二氧化碳的来源和产生以及氦氖氩氪氙五种稀有气体的科学常识。别开生面的科学实验演示、手脑并用的互动环节、开发创造性思维的提问环节,让青少年在轻松的氛围中亲历探究过程,获得科学知识,培养了热爱科学、求真务实、友爱协作的科学精神,受到在场青少年和老师的热烈欢迎。


  2020年乌海市科协大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神有效结合新时代文明实践科普服务,组织广大科普志愿者在全市中小学陆续开展“走近科学、爱上科学----科学实验进校园”系列活动,引导中小学生从小学科学、爱科学、用科学,激发科学兴趣,树立科学精神,培养创新思维,提升实践能力,在广大青少年中营造崇尚科学、勇于创新的良好氛围