当前位置首页 > 科学普及 > 科普活动

乌海市海南区科协开展“我们的节日—国庆中秋”暨2020年全国科普日社区宣讲活动

2020年09月18日       信息来源:海南区科协

乌海市海南区科学技术协会结合2020全国科普日系列活动和“我们的节日—国庆中秋”活动,在拉僧仲街道新苑社区、泽苑社区在新时代文明实践科普讲堂举办了2场“送知识、送健康”科普主题宣讲活动

宣讲活动由海南区社区医生科普志愿服务队的志愿者为社区工作者、辖区居民讲解健康管理科普知识。海南区拉僧仲社区卫生服务中心全科医生介绍了糖尿病的健康管理流程,详细讲解了糖尿病的防治知识、糖尿病进程和并发症等危害,向居民们讲解各种并发症的早期应对措施,以及如何从饮食和运动入手来防治糖尿病等知识,呼吁居民定时进行体检,了解自己的身体状况、加强对糖尿病的健康教育,患者与非患者都要增强对疾病知识的认识,以良好的心态应对疾病,掌握基本控制糖尿病的技能。讲座后社区医生还为现场的居民进行了测量血压、血糖、中医问诊等服务,并耐心地为居民解答健康方面的疑问,受到了居民群众热烈欢迎。

海南区科学技术协会还为现场参与宣讲活动的100多名社区工作者、居民赠送了印有全民科学素质提升科普知识、科学技术普及法、民族团结、反邪教的宣传折页,以及装有毛巾、扇子、手提袋等宣传品的“健康科普礼包”,把科学知识和健康祝福送给基层群众。