当前位置首页 > 科学普及 > 科普活动

乌海市科协召开庆祝首个“全国科技工作者日”表彰大会

2017年05月26日       信息来源:乌海市科协

  

  为迎接5月30日首个“全国科技工作者日”,进一步激励科技工作者,5月26日,乌海市科协联合市科技局召开“乌海市科技系统优秀科技工作者表彰大会”,乌海市委副秘书长丁毅、人大副主任许宏然、市科协党组书记曹进福、市政协副主席苗耀增、市政府副秘书长王利峰、市科技局王继平局长、市科协胡雪梅主席、团市委刘晓宇书记出席会议,与全市科技工作者、科普志愿者、企业、学会、协会、研究会以及相关单位共庆首个“全国科技工作者日”,共计200余人参加大会。

  会上,市科协主席胡雪梅为大会致辞,市科技局王继平局长宣读表彰决定,会议隆重表彰了20名“优秀科技工作者”、5名“优秀科普带头人”、2名“优秀科普志愿者”、 及3名“优秀科技辅导员”。与会领导为获得首届“乌海市科技系统优秀科技工作者”的30名优秀科技工作者颁发了证书,市人民医院副院长潘小平代表优秀科技工作者进行了交流发言。

  市政协副主席苗耀增代表四大班子向全市科技工作者致以节日的问候,对各行各业科技工作者积极开展创新创业、服务经济社会发展取得的成绩给予了充分肯定。希望全市广大科技工作者勇担时代重任、发挥独特作用、弘扬创新文化,勇攀科技高峰,争做自主创新的践行者、改革发展的推动者和时代进步的引领者,用科技创新引领经济发展新格局。

  此次表彰活动旨在充分调动激发科技工作者的创新热情和创造活力,号召全市广大科技工作者以获奖者为榜样,牢固树立和贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,进一步增强自主创新的决心和信心,充分发挥辐射引领和核心示范带动作用,为乌海市经济发展提供强有力的人才支撑与智力支持。

  

QQ截图20170808164355.jpg