当前位置首页 > 科学普及 > 科普活动

乌海市科协“5•12防灾减灾日系列活动”走进福寿广场志愿服务活动

2017年05月12日       信息来源:乌海市科协

  

  中国是世界上自然灾害最为严重的国家之一,灾害种类多、分布地域广、发生频率高、造成损失重。国务院批准自2009年起每年5月12日为全国“防灾减灾日”,今年5月12日是我国第九个防灾减灾日。

  5月12日,市科协联合乌海市地震局、人防办、气象局、科技局、市防范办、市城建、市红十字等多部门,在福寿广场以“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”为主题的科普宣传志愿服务活动。

  

  

  为全面增强公众防灾减灾意识和能力,提升全民避灾自救技能,最大限度地减轻自然灾害的损失,现场市人防办、市红十字会和志愿者们为广大市民认真讲解了防灾减灾等日用常识、重点针对城市内涝、地质灾害、洪涝、山体滑坡、地震等自然灾害以及煤气泄漏、火灾等事故,并亲自操作应急救护常识等。现场共展出50多张展板,还为广大市民发放宣传资料及宣传品3000余份。活动吸引广大群众参与来传播防灾减灾知识,增强群众的防灾减灾意识。提升避险自救互救能力,努力形成全社会共同关心、积极参与防灾减灾工作的良好局面。

  

QQ截图20170808162310.jpg