当前位置首页 > 科学普及 > 科普活动

乌海市科协“5•12防灾减灾日系列活动”走进居家苑小区志愿服务活动

2017年05月11日       信息来源:乌海市科协

  

  

  今年5月12日是第九个全国防灾减灾日,市科协为普及防灾减灾知识,提高社区群众防灾减灾意识,普及推广全民防灾 减灾知识和避灾自救技能,最大限度地减轻自然灾害的损失。5月10日,市科协联合地震局、气象局、居家苑社区、海勃湾区科协等多家单位在海勃湾区居家苑小区开展了“5.12”防灾减灾系列宣传志愿服务活动。

  市科协志愿者在居家苑小区入口处摆放展板,并向居民们分发防灾减灾材料,不少市民纷纷主动上前寻要资料并向工作人员咨询。“太好了,我就是想了解关于火灾的知识,提高自救能力。”一位路过的老爷爷说道。

  

  

  本次活动通过志愿者设置宣传台、展板、悬挂条幅和分发宣传资料、环保购物袋、接受现场咨询等多种方式,向群众集中宣传了防灾减灾、应急避险等基本知识,增强公众防灾避险的意识和自救互救的能力,受到群众的积极参与和欢迎。此次活动共摆放宣传展板20余块,发放宣传资料500余份。

  

QQ截图20170806174427.jpg