当前位置首页 > 科学普及 > 科普活动

乌海市科协与市气象局召开合作共建座谈会

2017年04月17日       信息来源:乌海市科协

  

  

  

  4月17日,乌海市气象局局长李文科、纪检书记赵燕等一行7人来到乌海市科协,与市科协党组书记曹进福、副主席张军等同志共同召开合作共建座谈会,总结过去合作的成功经验,畅谈2017年合作规划。

  市气象局李文局长表示,自己虽刚接手市气象局工作,但曾有非常丰富的与科协合作工作经验,气象局与科协联系紧密,并介绍了气象学局工作以及气象学会有关工作开展情况,李文科局长提议与科协共同完成以下工作:一是联合开展学术沙龙。共同开展好科普宣传工作。二是在乌海市建立“红领巾气象站”共同为“气象科普教育要从青少年抓起”尽职尽力。三是在气象学会方面,需要科协协调民政、组织部部门,组织好学会换届工作,面临学会改革新机遇,气象学会愿意与科协并肩开展工作。

  市科协曹进福书记表示听了李文科局长的想法,深受启发,为科协工作找到了新亮点,也希望气象局对科协工作继续支持;并表示将气象科普知识和市科协的资源相整合,联手为服务乌海市做出更大的贡献。

  与会人员还围绕积极承接政府转移职能、进一步增强市科协与市气象局的合作进行了交流。会议现场大家集思广益,就如何结合各自优势,整合资源、共享平台,相互支持,相互借鉴,深入拓展科普宣传的合作领域,深入推动工作开展畅所欲言。

  最后,市科协与市气象局达成共识,将共同把乌海市独特的气象资源开发利用,加强气象防灾减灾科普宣传,更好地服务经济社会发展建设和全民防灾减灾。

QQ截图20170806173732.jpg