当前位置首页 > 科学普及 > 科普活动

乌海市科协开展“展开科学的翅膀,放飞科学的梦想”进校园活动

2017年04月15日       信息来源:乌海市科协

  

  为进一步将青少年科技教育工作抓实,抓出成效,乌海市科协把科普进校园活动作为重点工作来抓, 4月14日上午,乌海市科协在海勃湾区第五小学,联合科技局、教研室等多家单位,开展了以“展开科学的翅膀,放飞科学的梦想”为主题的科普进校园活动,为海区第五小学的校园科技节助力添色。

  内蒙古自治区科协青少年科技中心项目主管尹可特地从呼和浩特赶来观摩和指导工作,并代表内蒙古自治区青少年科技中心向海区第五小学捐赠了一个价值五万元的比特实验室。

  此次科普进校园活动,科协为海区第五小学的同学们带了内容丰富的科普知识宣传图册,以及科普宣传展板,并在现场为提出问题的同学现场答疑解惑。海区第五小学“科技节”设立了科技小制作、科幻画、手抄报、微电影、科学创意竞赛、空气动力车比赛等趣味项目,在活动筹备一个月内,面向海区第五小学全校2100名同学征集了1800多件科技作品,本次活动征集到的作品质量非常高,每一个项目中,都涌现出了很多富有创意的作品,让大家看到了孩子们身上蕴藏的科技潜能和表现出来的具有科学特质的素养;经过评委的认真评选,有609件作品获奖。 

  在活动过程中,我们看到同学们开心的笑脸,更加坚定了市科协要为青少年提供更广阔的科技平台的决心;进一步激发全市青少年讲科学、爱科学、学科学、用科学的热情,启迪学生的创新思维,增强青少年学生的创新意识,培养他们的创新能力和科学精神。本次活动的举办,将对提升广大同学的科学素养起到积极的促进作用,营造良好的科技教育氛围,助推全市青少年科普教育工作再上一个新的台阶。

  

131的.jpg