当前位置首页 > 科学普及 > 科普活动

乌海市科协积极开展文化科技卫生“三下乡”活动

2017年01月14日       信息来源:乌海市科协

  

  

  为扎实深入推进文化科技卫生“三下乡”活动,进一步动员社会各方面力量。1月13日上午,由乌海市委宣传部牵头,市科协、农牧业局、教育局、文新广局、科技局等单位协办,在海勃湾区新地村村委会开展乌海市2017年文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式,该活动的举办标志着今年乌海市文化科技卫生“三下乡”活动正式启动。

  乌海市科协作为“三下乡”活动的重要成员单位,精心准备,积极组织单位工作人员参加。在活动现场,积极为当地农民群众发放有关科学生活等科普图书500余册,围裙100个、科普便民口袋200个。通过形式多样的宣传方式引导群众学科学、用科学,做依靠科学致富的技术型新型农民。这次活动中,群众索取资料的积极性很高,活动受到了群众的一致好评。许多农民朋友热情的称赞科协的科普资料内容丰富,贴近群众生活,短小精炼,通俗易懂,看了科协的资料懂得了许多养生保健,健康生活方面的知识,纠正了过去多吃肉以及错误吃水果的方式,使大家能够生活的更健康、更快乐、更幸福。

  多年来,乌海市科协通过发放科普宣传图册、现场咨询等形式开展科普宣传,紧紧抓住培育和践行社会主义核心价值观这个根本任务,面向农区积极开展科技活动,着力提高农区居民思想道德素质、科学文化素质、健康素质,为推动农区精神文明建设、建设美丽宜居农区提高强大精神力量,为加快建设“富裕、美丽、文明、和谐、幸福”乌海,提前全面建成小康社会发挥了积极的促进作用。

  在今后的工作中,我们将充分发挥市科协的积极作用,更加关注农村、关心农民、支持农业,服务农民,把“三下乡“活动推向深入。

网站群.jpg