当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

乌海市科协召开2020年度领导班子民主生活会

2021年02月05日       信息来源:

    2021年2月5日上午,乌海市科协召开2020年度领导班子民主生活会。市科协党组书记、主席边海鹏主持会议并讲话,市纪委监委驻市交通局纪检监察组组长孙伊莉市委组织部信息中心主任胡启明出席会议。

  会前,为确保高质量开好2020年度领导班子民主生活会,乌海市科协认真贯彻落实民主生活会要求,坚持问题导向,扎实开展学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,认真查摆问题,为开好民主生活会奠定坚实基础。会议书面通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专民主主生活会、“深化以案促改、净化政治生态”党员干部专题民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况,党组书记、主席边海鹏代表班子作对照检查,领导班子成员从工作、思想、党性逐一进行了个人检视剖析,严肃认真开展批评和自我批评。


  孙伊莉表示,市科协高度重视本次民主生活会,谋划超前精细,组织领导严密,工作节奏紧凑,前期准备充分,批评与自我批评辣味十足,达到了预期目的。下一步,要深化学习教育,打牢思想根基;要抓好问题整改,解决突出问题;要紧扣中心大局推动工作落实


  边海鹏表态发言中强调,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理想信念教育和对党忠诚教育,坚持把初心使命作为奋斗前行的根本动力,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,坚决把党中央关于制度治党、依规治党的各项决策部署落到实处。立足岗位,结合实际,坚持“改”字当头、坚决改、彻底改,推进“清单式”管理努力形成长效机制,以钉钉子的精神狠抓整改落实,坚定信念,奋力推进科协工作取得更大成效。牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,积极围绕科协“四服务”职责定位,着力去“四化”、强“三性”,推动“三型”组织建设积极探索科协桥梁纽带作用发挥新路径,科学谋划科普工作,真抓实干、求真务实。面对新起点新征程,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,要持之以恒整治“四风”问题,高度警惕“四风”问题新表现新动向新特点,持之以恒落实中央八项规定精神,持续纠治形式主义、官僚主义,推动科协总体工作高质量发展为庆祝建党100周年作出新贡献