当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

市科协召开党组(扩大)集体学习会议

2021年02月04日       信息来源:

    2月2日,市科协党组书记、主席边海鹏主持召开2021年度党组(扩大)集体学习会议。市科协全体人员参加学习。

  会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在内蒙古自治区十三届人大四次会议闭幕会上的讲话。


  边海鹏强调,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真学习领会、坚决贯彻落实党中央关于准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局的重要要求,扎实做好科协各项工作。要坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,在干中学、学中干,做到学以致用、知行合一把思想和行动高度统一到党中央自治区和市委决策部署和中央纪委工作要求上来,不折不扣贯彻落实科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,推动科协各项工作前进。严格落实全面从严治党主体责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化政治监督,坚决做到“两个维护”。要层层压实管党治党政治责任,履行好主体责任,班子成员要落实好“一岗双责”,严格落实重大事项请示报告制度,聚焦科协“四服务一加强”职责,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,营造风清气正的政治生态。坚持问题导向,深入查摆突出问题,毫不松懈纠治“四风”,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延,努力建设政治素质高、忠诚干净担当的科协队伍。