当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

乌海市科协组织开展党支部书记讲党课活动

2020年12月31日       信息来源:

    12月30日,乌海市科协组织开展党支部书记讲党课活动。党支部书记边海鹏同志从面对新冠肺炎疫情肆虐中美两国的不同做法、美国大选、意识形态等时事政治谈中西方制度的不同及中国制度的优越性,并着重对中央经济工作会议精神进行了学习。

    会议指出,中央经济工作会议是在全面建成小康社会和“十三五”规划收官、实现第一个百年奋斗目标关键阶段召开的一次重要会议,习近平总书记在会上的重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,指明方向、催人奋进,进一步丰富了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是指导当前和今后一个时期经济工作的纲领性文献。科协全体党员干部要认真学习领会中央经济工作会议精神,准确把握会议的科学内涵、核心要义和实践要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央要求上来。


    会议强调,要全面把握明年经济工作总体要求和改革发展重点任务,紧紧围绕委政府中心工作,认真履行“四服务”职责,努力做好广大科技工作者的服务员、勤务兵。充分发挥“一体两翼”组织优势,团结引领全广大科技工作者在党的旗帜下建功立业,为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务提供智力支持。要牢固树立“科技为民”思想,推动产学研深度融合,大力普及科学知识,倡导科学方法,传播科学思想,弘扬科学精神,扎实推进科协工作实现高质量发展。