当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

乌海市科协机关党支部积极开展活动 破解党建、业务“两张皮”

2020年12月08日       信息来源:

    为了做好新形势下机关党建工作,乌海市科协机关党支部准确把握机关党建职责定位,深入挖掘机关党建资源优势,积极开展思想学习、组织主题活动,切实发挥机关党建作用,破解党建、业务“两张皮”。

  一是提高认识,坚持把党性教育摆在首位紧紧围绕提高业务素质和工作能力,组织和动员党员干部学习政治理论和业务知识通过多种渠道和形式,深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和相关知识,围绕中心抓党建、抓好党建促业务。


  二是加强学习,进一步加强对《条例》《意见》的学习和理解,准确把握《条例》精神实质、核心要义和基本要求,深刻领会机关党建和业务“两张皮”的危害,牢固树立机关党建和业务工作融合发展的理念,提高政治意识,强化责任担当,发挥党员干部的带头作用,进一步加强建设科协机关“最强党支部”取得成效。


  三是采取多种形式开展主题活动,拓宽视野,提升能力和素质,使机关党建工作既紧随时代要求,又符合党员干部需求,营造自觉学习、全员学习的良好氛围。联系科协工作实际,市科协机关党支部联合蒙商银行乌海分行党支部、联合乌海超高压供电局党委在乌海市科技馆开展增强全民科技意识、提高公众科学素养主题党日活动,利用党建+科普的活动方式,通过加大对党建工作理论知识学习力度、参观爱国主义教育基地、领导干部党课等形式使主题党日活动开展的有声有色,实现党建+群建,延伸科协工作手臂,实现科普服务零距离,在创建科协“最强党支部”上实招、见成效