当前位置首页 > 机关党建 > 精准扶贫

乌海市科协深入精准扶贫户进行调研

2020年04月03日       信息来源:

  4月2日下午,市科协党组书记、主席边海鹏带领有关人员一行3人深入乌海市海南区巴音陶亥镇四新村帮扶户高喜财家中了解情况,开展了精准扶贫入户走访调研、访贫问苦,为其建立了帮扶台账。


  在高喜财家,边海鹏同志详细了解了高喜财的个人情况、家庭成员情况、致贫原因、存在的困难等,协助他解决突出问题,指导建好脱贫档案,建好精准调查信息登记和后续帮扶工作第一手资料。向四新村驻村工作队长杨诚、村党支部书记刘明义询问了四新村的基本情况、基础设施及产业发展情况,当前亟需解决的问题以及今后的发展思路。并向他们详细介绍了乌海市科协的基本情况、部门优势及开展帮扶工作的思路。


  在听了四新村情况详细介绍后,边海鹏说,一是要加大养殖专业合作组织建设,提高市场竞争力和规模组织建设;二是要抓紧饲料加工厂项目的立项审批,盯紧项目,尽快投入建设使用。市科协将依托科协自身优势,尽科协所能,为他们邀请各方面专家指导开展科学知识普及、科技咨询服务、科技人才培训、科技推广运用等活动,提供种养殖、企业管理等科技服务和人才支撑,为精准扶贫的实施解决后顾之忧


  走访调研过程中市科协还为精准扶贫户高喜财送去了米、面、油等生活必需品及科普宣传品,鼓励他保持乐观向上的生活态度,树立战胜困难、早日脱贫的坚定信心。